한국문화방송 LOGO

[사회]안동시, 공간정보 발전 비전 선포식 개최

짧은주소

본문

국내 최고의 전문가들이 함께하는 공간정보 플랫폼 창출

안동시가 국내 공간정보 분야 최고 석학을 초청해 안동시 소통시정 공간정보 플랫폼 BPR/ISP 최종 보고회 및 공간정보 발전 비전 선포식15일 시청 웅부관 청백실에서 개최했다.

이번 용역은 8월 말 착수 보고회를 시작으로 체계적이고 효율적인 공간정보 기반 체계 수립과 시민 서비스 확대를 위한 공간정보 행정 모델 발굴 등을 위해 추진한 것이다.

이날 선포식에는 권기창 안동시장을 비롯해 손우준 공간정보산업진흥원장, 사공호상 ()국토지리정보원장, 김대종 국토연구원 본부장 등 관계자 80여 명이 참석했다.

1217-2 안동시  공간정보 발전 비전 선포식 개최 (1).JPG

(=안동시 제공)

㈜신한항업의 배경호 전무가 본 사업 수행에 대한 최종 보고 발표를 진행한 가운데, 안동시에서는 유창원 토지정보과장이 공간정보 발전의 비전을 공유하며 참석자들과 소통했습니다. 발표 내용은 △데이터의 연계·공유가 가능한 공간정보 통합 DB 구축 △안동시 공간정보 플랫폼의 구축을 통한 행정업무 효율화 △다양한 융·복합 서비스 구축을 통한 공간정보의 활용 극대화 등이었습니다. 권기창 안동시장은 이 자리에서 '안동시만의 독자적인 공간정보 플랫폼'을 구축하여 독특한 가치와 서비스를 제공하겠다는 다짐을 전했습니다.

/이준호 기자 news.kmbs@gmail.com

좋은 기자는 세상을 아름답게 합니다. 
주.한국문화방송 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.